February&March&April&Movies 2015


Февраль

Князь Игорь
Роман Тихомирова, 1969
Сплошная красота, все в этой картине прекрасно: актерский состав, красивейшие костюмы, исторический период, оперные арии, музыка Бородина. Самобытность этой картины покоряет и как тут опять не впасть в глубокое размышление о современном российском кино.

Игра в имитацию/ The Imitation Game
Мортен Тильдум, 2014
Типичное оскаровское кино, что местами становилось неловко. Да интересно, да, хорошо снято, да, актерский состав крут и Камбербэтч может сыграть уже кого угодно. Но фильм так похож картины из современной вереницы байопиков и кино о непонятых гениях.

Март

Убить пересмешника/To Kill a Mockingbird
Роберт Маллиган, 1962
Чудесная экранизация, на отлично передающая теплоту и смысл книги.
Прекрасная игра Грегори Пэка, который невероятно точно перенес книжный образ отца Аттикуса Финча на экран.

Баффи истребительница вампиров/Buffy the Vampire Slayer
Джосс Уидон 1997-2004
Спонсор всех сериальных переживаний марта. Эмоциональные американские горки, сезон за сезоном он становился мрачнее, казалось хуже быть не может. Но нет, при этой мысли, кажется, можно услышать злодейский смех Джосса Уидона, распространяющийся эхом на все время просмотра этого сериала.
А вообще, отзыв написать сложно, ведь, хочется детально разобрать, если не каждую серию, то хотя бы каждый сезон.
Но стоит сказать, что это невероятно крутой сериал с сильной героиней, за которую не перестает болеть душа.

Апрель

Золушка/Cinderella
Кеннет Брана, 2015
Дисней полноценно взялся за live-action версии своих легендарных мультфильмов. Если честно, то мне было весьма боязно за Золушку после "Малифисенты", где все перевернули с ног на голову. Трейлер внушал надежду но самое приятно, что картина их оправдала. Думаю, нужно сказать большое than you сэру Кеннету Бранне, который сотворил чудесную экранизацию любимой многими сказки. Фильм получился полный света, чистоты, искренности и ощущения волшебства. После сеанса, на выходе из зала на душе было так тепло и приятно, а я для меня это один из основных показателей качества фильма.
Картинка безумно красивая, вообще, визуально фильм выполнен прекрасно. Одни костюмы моей любимцы Сэнди Пауэлл чего стоят, особенно голубое платье Эллы. Как оно переваливалось и двигалось в такт со своей обладательницей, невозможно им не любоваться в сцене танца на балу.
Помимо, красивой картинки, как по мне, у фильма чудесный, сказочный смыл, пропагандирующий простое, доброе и вечное. Признаться, пару раз я пустила слезу.
Актерский состав полностью справился со свей задачей, а на роль Эллы Лили Джеймс подходит как никто - настоящая принцесса.

Битва за Севастополь
Сергей Мокрицкий, 2015
Фильм основан на жизни знаменитой советской снайперши Великой Отечественной Войны - Людмилы Павличенко. И фильм, в меньшей степени про войну, а в большей про женщину на войне и ее нелегкую судьбу.
Переделав половину биографии, нас со скоростью света ознакамливали со всеми этапами жизни главной героини; вечно мелькающие кадры и переносы во времени вызывали дискомфорт. И складывалось ощущение, что все поверхностно.
Есть у фильма и существенный плюс - это видеоряд и саундтрек. На удивление хороший кавер песни Кукушка группы "Кино", который дал песне вторую жизнь. Ну, и конечно же, проникновенна Обiйми от Океана Ельзы, в сочетании со сценой вызывали мурашки и ком в горле.

Share:

0 коммент.

Thank you for all your comments!