Wardrobe voice:First Impression


Продолжаю рубрику Wardrobe Voice, в прошлый раз мы говорили о верхней одежде осени, пришло время говорить о весенних трендах
Постельные тона безоговорочный тренд этого сезона. На смену ярчайших цветов весны и лета прошлого года, пришли спокойные, легкие и романтичные пастельные тона.
 Когда я думаю о пастельных и нежных оттенках, сразу в мою голову приходят разные ассоциации, самые же яркие, это картины французских импрессионистов.
Ренуар, Дега, Писсаро, их картины всегда вдохновляли меня и именно между их прекрасными полотнами и коллекциями именитых дизайнеров я хотела бы провести параллель.
Импрессионизм славится своей яркостью и живости. Не зря название этого направления в живописи произошел от французского слова impression-впечатление.
Импрессионисты отказываются от четких контуров, заменяя их легкими мазками.
Нельзя сказать, что импрессионисты в своих картинах использовали только пастельные тона, но постаралась подобрать картины подходящие под этот критерий.
Надеюсь, вам понравится :)
Chanel, Nina Ricci, Louis Vuitton, Dolce Gabbana,"Голубые танцовщицы"(1899), "Танцевальный класс в Опере"(1872), "Голубые танцовщицы"(1880)
Увлеченный миром театра и балет, он часто делал героинями своих картин балерин и оперных певиц.Голубые танцовщицы, наверное, самое знаменитое полотно Дега.  Столько грации и нежности в этих балеринах. А голубые оттенки настолько глубокие и выразительные, что не налюбоваться.

 
Chanel, Nina Ricci, Valentiono, Louis Vuitton, "Танцовщицы в розовом" (1880-1885), "Балет" (1872), "Звезда"(1871-1881)
Любители розового цвета тоже не останутся без внимания

Prada, Chanel, Calvin Klein, Rodarte, "Оперный проезд в Париже"(Камиль Писсаро;1898), Мост Ватерлоо (Клод Моне;1903),  "Пляж в Сент-Андресс"(Клод Моне, 1867)

Картины Писсаро всегда поражали меня своей живостью. Когда я смотрю на его картины, мне кажется, что я слышу топот лошадиных копыт, которые скачут по дождливым улицам Парижа, разговоры изящных парижанок и шорох листьев. Поэтому ассоциации с легкими изящными платьями
Prada, Louis Vuitton, Chloe, Calvin Klein, "Репетиция" (Эдгар Дега; 1873-1878), "Танцевальный класс"(Эдгар Дега; 1873-1875), "Ваза с сиренью" (Мэри Кассаат;1880)
И ещё немного постимпрессионизма. Самым ярким примером вдохновения произведениями является коллекция Rodarte, ведь принты на вещах-это картины Винсента Ван Гога. Не совсем пастельные тона, но не могу не поделиться с вами

Все Rodarte, "Натюрморт: Ваза с двенадцатью подсолнухами"(1888), "Натюрморт: Ваза с пятнадцатью подсолнухами"(1888), "Звездная ночь"(1889)

Share:

7 коммент.

  1. Мило) я люблю Дега!
    Тоже давно собираюсь что-нибудь про пастели черкнуть.

    ОтветитьУдалить
  2. О, классная подборка/коллажики чудесны ) Пост красивый и интересный )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Мне очень приятно!

      Удалить
  3. Рената,такой пост чудесный!Особенно понрвилось сочетание красивых вещей с произведениями великих хуожников!

    ОтветитьУдалить
  4. Fantastic blog and brilliant post!!! You're amazing!!! Your sense of style is fantastic too!!! Absolutely brilliant...

    the-white-list.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Thank you for all your comments!