Russian Chic? Oh, no-russian kolhoz

Почему нет устойчивого понятия русский шик? Есть французский, английский, итальянский, о которых пишут книги, статьи в журналах, которые прославляют в блогах. Но почему же большинство наших соотечественники не умеют одеваться? Этот вопрос меня мучает ежедневно, когда я вижу прохожих в своём городе.
Рассматривая фотографии фэшн блогов, можно сделать вывод, что за рубежом хорошо одеваются не только жители столиц, но и отдалённых городков. А что у нас? Чем дальше, тем хуже. Хотя и в столицах не всё так радужно, но терпимо. Я понимаю, конечно, что прожиточный минимум нашей страны не позволяет одеваться в дорогую одежду, от мировых брендов. Но этого и не требуется, чтобы выглядит хорошо. Можно хотя бы одеть белую майку и джинсы, а не кофту с безвкусным принтом, а если и того хуже, спортивный костюм с "классической" обувью. Боже, что я только не видела, какие несуразные look'и я наблюдала, просто жуть! Ну почему, почему нет вкуса у наших граждан. Видимо, у французов и англичанин тонкое чувство стиля заложено на генном уровне, и оно проявляется не только в моде, но и в музыке, кино и т.д.
Парижанки
Если порой встречаются хорошо одетые девушки, то с парнями вообще беда. Наши парни и мода это антонимы. Если в Москве и Питере стильных парней просто огромное количество, то у нас в провинции просто epic fail, различные изощренные вариации на тему "что вывалилось из шкафа, то и надел "провинциальный вариант"", ну или, что ещё хуже "чёткий пацан". Ну вообщем, даже расписывать не хочется. А смотрим мы на заморский парней и теряем дар речи, особенно англичане и итальянцы. Боже, как они одеваются, думаю вы все знаете и видели.
Бен Барнс, Эд Вествик, простой британский люд :)
Я, разумеется, понимаю, что за рубежом, тоже хватает своих "кадров", но, на мой взгляд, стильные и хотя бы нормально одевающиеся люди у них преобладают.
Ну что тут ещё сказать? Ничего :)
Ваше мнение, друзья, без него мне никуда!
P.S  Фотографии не совсем в тему, просто не хотелось искать колхоз фото и просто, чтобы вам было приятно смотреть :)
Дорогие читатели, хотела бы обратить внимание на начинающего блоггера и по совместительству моего доброго и хорошего товарища. Ведь именно она, вдохновила меня на этот пост. Заходите на её блог, не пожалеете. Good morning, Berlin!

Share:

14 коммент.

  1. извини, не поняла, что ты имеешь в виду?

    ОтветитьУдалить
  2. на 1м фото нитки торчат так художественно)

    ОтветитьУдалить
  3. Аааа, ты про это!
    Ну я это заметила, конечно, но сумка очень красиииивая :D
    И ты меня напугала своим первым комментом)

    ОтветитьУдалить
  4. Извини, не хотела)
    У меня такая же - тяжким трудом скопленная, вот и обратила внимание.
    А по теме - ну куда нам... Воспитывать и воспитывать еще.

    ОтветитьУдалить
  5. Правда?! Как круто, я тебя поздравляю, потому что она прекрасна!!!
    Это точно :(

    ОтветитьУдалить
  6. Просто у жителей постсоветского пространства нет чувства меры в одежде, просто такой менталитет. Чего не скажешь о Европе. Хотя "там" бывает ничуть не лучше - серости и бесформенности у них очень много.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое) обожаю ее
    долго думала, стоит ли покупать, но в конце концов немецкая цена и такс фри меня соблазнили

    ОтветитьУдалить
  8. ))вот такие же мысли меня посещают после просмотров блогов и репортажей недели моды

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный25 июня 2011 г., 11:10

    дааааааааааааааааааа
    в Европе такие мальчики !
    аааааааааааааааааааааааааааааааааа

    ОтветитьУдалить
  10. В том то и дело, вам пришлось копить на эту сумку, а девушке с фото она обошлась в одну сотую часть ее месячного дохода=( к сожалению, высокая мода недоступна для жителей постсоветского пространства=(
    Но это не мешает выглядеть хорошо, дело в лени, наверное. Чтобы понять, что в тренде, а что нет, надо тонну блогов перелопатить)

    ОтветитьУдалить
  11. для меня это вообще самое приятное занятие - искать трендовые вещи в стоковых магазинах и секондах! К стилю надо подходить творчески, не многие люди в россии считают нужным тратить на это время и силы, хотя им и хочется выглядеть хорошо...

    Юля
    www.followsparrow.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  12. Парижанки тоже на Шанель копят! Это нормально!
    Это только у нас золотые дочки могут пачками все скупать, в Европе такого вообще нет. Ни одна богатая тетя не будет покупать дорогущие вещи пакетами - в этом их аристократизм. А у нас культуры просто нет.

    ОтветитьУдалить
  13. Яна, согласна, культуры нет, для меня сумка шанель-это символ моды, часть модной истории, но для большинства просто понты

    ОтветитьУдалить

Thank you for all your comments!