Inspiration Weekly #8 or I'm Totally Back

 Я неприлично долго отсутствовала. Даже думала, что может и блог стоит бросить, но эти мысли сразу отбрасывала прочь. Потихонечку будем возвращаться в прежнее русло, начнем с рядового вдохновения.
 Movie
Пока в моем блоге блуждало огромное перекати-поле, я стала приличным таким поклонником корейского кинематографа. 
В основном смотрела исторические драмы и вы это поймете по моим киноотчетам. 
Да, несмотря на тишину в блоге, мои черновики полны записей о просмотренных фильмах. 
Так вот, только недавно досмотрела очередную корейскую драму "Возлюбленный принцессы". Чосон, своеобразная история Ромео и Джульетты с океаном боли и страданий, это корейцы любят. Все очень красиво и душевно, остальные впечатление припасу для кинопоста. 
Video
Моя любовь к Болливуду уже безоговорочна и не подлежит сомнению. 
На подходе очередное индийское творение по роману, между, прочим, самого Диккенса. 
Да, индийцы очень любят делать ремейки и очень умело интерпретировать классику. На это раз нам продемонстрируют индийских вариант "Больших надежд"
Фильм еще не вышел, но саундтреки и некоторые музыкальные номера уже в сети. 
Этот нежный и трогательный номер, скорее всего, разобьет вдребезги ваши стереотипы о Болливуде, поэтому посоветую посмотреть и оценить прекрасный голос Ариджита Сингха. Ну и полюбоваться на Адитью Рой Капура и Катрину Каиф. 

Random pictures
 

Share:

9 коммент.

  1. Ренатаааа! Я чуть больше года назад тоже подсела на дорамы - во всём виню свою лучшую подругу-норвежку, которая увлеклась Кореей не на шутку (недавно вот вернулась из трёхмесячной поездки в Сеул - зависть!). Я, правда, больше по современным - чисто чосоновские не смотрела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, как здорово! Еще одна обширная тема для обсуждения!
      У меня самой сейчас китайско-корейски период, который безумно вдохновляет. И это на фоне постоянного присутствии большой любви к Индии.

      А я наоборот только костюмированные смотрела. Первый современный совсем недавно посмотрела "Kill me, Heal me", понравился. А что у тебя уже в фаворитах?

      Удалить
    2. Да-да-да :)

      Ооо, Kill Me Heal Me очень хвалят - он, по-моему, на первых местах во всех рейтингах лучших домам 2015-го.

      Две мои самые любимые дорамы - это самая первая, которую я посмотрела, и самая на данный момент последняя: You Who Came From The Stars (мечтаю её пересмотреть с кем-нибудь! как бы заставить друзей :D) и Oh My Venus.

      Ещё могу посоветовать Marriage Not Dating (Yeon Woo Jin <3), Rooftop Prince, It's Okay It's Love, Warm&Cozy.

      Удалить
    3. Однозначно советую, милые и интересные персонажи, и фирменное корейское сочетание до нелепости смешных моментов и дикого трагизма.

      О, постоянно на сериал про инопланетянина натыкаюсь, после такой рекомендации точно посмотрю! А в Oh My Venus, кажется, снялся актер, который замечательно сыграл в одном из моих любимых корейских фильмов Only You.
      В общем, все-все беру на заметку. Теперь не буду так мучиться при выборе дорам. Спасибо!

      Я, кстати, ненароком так начала "Boys over flowers". Там порой так смешно и нелепо, что мне аж неловко. Но что-то в нем есть.

      Удалить
    4. Хочу-хочу! Я сейчас, правда, стараюсь держаться и не начинать ничего смотреть - итак Suits-Selfridge-Girls (плюс я пересматриваю Sex & the City), а ведь ещё и время на учёбу нужно :D

      Он классный! Моё знакомство с дорамами началось именно с него) Там все - на тот момент - последние коллекции, невообразимо красивая Gianna Jun, ну и вообще он ми-ми-ми)

      So Ji Seob? Я просто влюблена в него. До этого моим любимым оппой был Yeon Woo Jin, но ему пришлось потесниться) Знаешь, Oh My Venus - самый НЕкорейский из всех корейских сериалов, которые я смотрела. Там меньше всего клише, которые повторяются из дорамы в дорамы, ну и он какой-то наиболее реалистичный - насколько это возможно в случае kdramas :)

      Ох, Boys Over Flowers у меня есть в списке "посмотреть", но я как-то боюсь)) Вообще "так смешно и нелепо, что аж неловко" - это очень подходит корейским сериалам в целом)) И мне они очень как раз поэтому нравятся! Но это же и та причина, по который очень тяжело кого-то побудить смотреть их вместе с тобой))

      Удалить
    5. У меня вот такая ситуация, что американским и европейским сериалам уже дорамы предпочитаю. Видимо, уж очень остро ощущаю дефицит добра и наивности в современном кино.

      Да, тоже читала, что там очень хорошее фэшн сопровождение.

      О, тогда срочно смотри Always/Only You, с его участием. Скоро выложу киноотчет с отзывом к этому фильму. Невероятно трогательный и душещипательный! Он там прекрасно сыграл!

      Согласна, тоже именно за это и люблю, но там все это приправлено анимешными корнями истории, поэтому смесь немного дикая.
      О да, тут легко никого на корейский сериал не подсадишь, тут должно быть принятие их менталитета и особенностей.

      Удалить
  2. Ну ты даёшь! :) Хотя меня этим уже не удивить - пример той подруги-норвежки перед лицом) Она мне недавно прислала фотку в Снэпчате с подписью "смотрю американский сериал. WOW!" :D

    Спасибо за рекомендацию! Жду твой отзыв и добавляю в список "посмотреть".

    Вот очень в точку про принятие менталитета и особенностей! К сожалению, тем, у кого за плечами багаж стереотипов и предубеждений, сложно воспринимать корейскую культуру - как и в принципе любую сильно отличную от привычной культуру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет менталитета, меня окончательно и бесповоротно закалил Болливуд, после него все кажется уместным и понятным. Как-то легче воспринимать различия культур, а еще и безумно этим вдохновлять и восхищаться!

      Удалить
    2. С Болливудом не знакома, но, да, сама не понимаю, как люди могут вариться в своей культуре и в штыки воспринимать другую - это же так интересно и захватывающе, целый новый мир!

      Удалить

Thank you for all your comments!