June&Movies 2015



2 штата/ 2 States
Абхишек Варма, 2014
Такая легкая и современная индийская романтическая комедия; познавательна в смысле индийской культуры. Актерская игра неплохая, в главных ролях уже довольно популярные новички с огромным количеством актеров/продюсеров/режиссеров в родственниках, ну, вы поняли. Хотя, если честно, то пол Болливуда состоит в родственных связях и достаточно родиться в киношной семье и главные роли в кино обеспечены. А как вы можете догадаться, не все абсолютно одарены. Связи решают все.
А так, мило и разгрузочно. Если захотите познакомиться с индийским кинематографом, можете начинать с этой картины. На вас волной не хлынет миллион хореографических номеров и фирменный индийский драматичный стиль повествования. Все будет просто, забавно и довольно по-западному. 

Kingsman: Секретная служба/ Kingsman: The Secret Service
Мэттью Вон, 2015
Manners maketh man
Качественный шпионский экшн, невозможно британский, с огого каким кастом. Это же просто сплошная услада для глаз. Не перегруженный экшном, с долей юмора, с каплей трешевой жестокости. И британцы в костюмах, много британцев в костюмах. И Эггс с мопсом, это же просто дружба на веки. Думаю, о крутейшем Колине Ферте и говорить не стоит, все знают, надо просто любоваться.

Разбойник/Lootera
Викрамадитья Мотване, 2013
Очень нетипичное болливудское кино, ассимилированное под западные стандарты. Хоть я и не считаю, что индийскому кино надо меняться и делать все под копирку как у товарищей с запада, этот фильм сам по себе вышел удивительным. Не могу сказать, что он мне очень понравился, но в душу запал.
История оригинальная, необычная, местами странная, но трогающая душу.

Книга жизни/The Book of Life
Хорхе Р. Гутьеррес, 2014
Сильнейший и яркий мультфильм про то, как надо бороться за любимых и свою семью, а главное, оставаться самим собой 
Невероятно забавный, милейший, теплый, позитивный, несмотря на то, что затрагивает тему загробной жизни. Герои такие разные, вызывают море симпатии. Что меня приятно удивило, так это прописанные второстепенные персонажи, которые своей яркостью и интересностью ничуть не уступали главным героям, при этом, не затмевая их.

Императрица Ки/ Ki Hwanghoo
Хан Хи, Ли Сон Чжун, 2013-2014
Исторический корейский сериал, где много чего происходит, но до исторической достоверности ему как до Пекина пешком (оцените мой каламбур).
Не ожидала, что корейский сериал вызовет у меня столько эмоций. Хотя, кого я обманываю, думаю после того, как я с распростертыми объятиями приняла Болливуд, я могу приспособиться к особенностям кинематографа любой страны и культуры. У корейского кинематографа свои особенности. У них одновременно и холодные выражения лиц, но при этом они неустанно плачут и злобно смеются. Еще очень у них все консервативно, даже объятия пересчитать можно по пальцам. 
Судя по всему, у сериала был не очень большой бюджет, судить можно по костюмам императорской семьи. Они были не роскошные и их было мало. Извините, меня разбаловал Чжан Имоу со своим "Проклятием Золотого Цветка". Но при это костюмы очень красивые, гармоничные. Декорации тоже очень приятные, некоторые ночные съемки во дворце и вовсе завораживали. Музыку тоже не могу не отметить, хоть я бы побольше тем бы написала к фильму, чтобы одна и та же мелодия не повторялась с очень маленьким интервалом, но все же она была прекрасна.
Сюжет меня не разочаровал, тут и драма, и любовь, и дворцовые интриги. Да, тут порой срабатывали удивительные совпадения, суперслух у персонажей и так далее, но это не уменьшало напряжения, которое создавали сценаристы. Я переживала, я очень переживала за судьбу Соньнян. Ей невозможно не симпатизировать и не сочувствовать, просто потому что история ее жизни без преувеличения трагична. Сильная, мудрая, хитрая, со временем она очерствела. Развитие персонажа и ее жесткость были понятны, но все равно, время от времени мне не хватало Нян-сорванца с луком и стрелами, и огромной преданностью и любовью к Ван Ю.
Сериал изобилует второстепенными персонажами, они не все были раскрыты, порой были очень однобоки, но есть пара очень хороших примеров. Свита короля Корё, которая настолько полюбилась, что комичные моменты они делали смешнее, а драматичные моменты еще более грустными. Но король второстепенных персонажей - это Тал Тал. Тихий, сдержанный, спокойный, безэмоциональный тактик и стратег, который просто дико умный и посоперничать с ним мог только Ванг Ю
Мужские персонажи радуют несомненно. И в сериале есть любовный треугольник (ни один корейский сериал не обходится без него), но не такой, каким привыкли его видеть западные зрители. Героиня абсолютно не мечется между инфантильным, истеричным, но очень добрым и любящим императором и мужественным, доблестным, совестным, обожающим ее отставным королем Коре. Тут все запутано, и все райт ин зе филс.
Считайте этот сериал отправной точкой моего нынешнего азиатского безумия :D

Век Адалин/The Age of Adaline
Ли Толанд Кригер, 2015
Еще один фильм из разряда вечерне-пледочных. Очень простой, но очень уютный и душевный. Про любовь, про жизнь, про то, что надо наслаждаться моментом и не жить прошлым. Несмотря на немного скомканный сюжет, фильм оставил только приятные впечатления. Понравилась главная героиня Адаоин со своим стремлением жить и жаждой открывать и изучать новое. А Элис покорил своим книжным букетом. Вся
эта уютность обрамлена в невероятно приятные тона и классную работу костюмера.
И хотелось бы отметить парня ужасно похожего на молодого Форда :D.

Омар/Omar
Хани Абу-Ассад, 2013
Про арабско-израильский конфликт без нравоучений, затянутости и банальных философствований. Очень просто и на примере простых людей. При все артхаусности совсем нескучный фильм, несущий в себе идеальную пропорцию экшна и романтической истории. По-настоящему интересно было наблюдать за происходящим, а некоторые сюжетные повороты и вовсе заставили удивиться.

Брестская крепость
Александр Котт, 2010
22 июня решила посмотреть этот фильм.
Он страшный и тяжелый, и очень реалистичный. Атмосфера хаоса, разрушения и безнадежности пробирает. Эти ничего не подозревающие офицеры и солдаты, всех национальностей необъятной нашей Родины, со своими семьями безмятежно служили и жили. И в один момент ничего не стало, они первые приняли на себя удар, первые отдали жизнь, защищая нас. Побольше бы таких фильмов ведь можем, когда хотим
После просмотра долго не могла прийти в себя.

Воспоминания о будущем/Testament of Youth
Джеймс Кент, 2014
Все в лучших традициях британской исторической драмы. Прекрасный видеоряд с пейзажами, красивые костюмы и музыка; блики солнца, приятные лица актеров и драматичная история. Проникновенный фильм о потерянном поколении, о том как бессмысленны войны.
Но что-то совсем не тронуло и не пробрало, кажется я пресытилась британскими костюмированными драмами. Да, и такое, видимо, бывает.

Гладиатор/Gladiator
Ридли Скотт, 2000
There was a dream that was Rome

Невероятно мощный и сильный фильм, просмотренный мной на одном дыхании. Эпичный, трогающий за душу, красивый, драматичный, ну, все в нем прекрасно. Лаконичный, но посыл проникает в душу и не оставляет равнодушным.
Актерская игра прекрасна. Тут Рассел Кроу, который просто блестяще передал образ доблестного генерала, его герой и его судьба, действительно, запомнились и тронули мою черствую зрительскую душу. Хоакин Феникс был совершенно крут, в этой картине он не просто шаблонный злой император, а самый настоящий псих, которого боишься
Отдельно хочу отметить невероятную музыку Ханса Циммера, эти мелодии в сочетании с видеорядом, вместе давали невероятный эффект, пробрало до мурашек.

Королевский портной/Sanguiwon
Ли Вон Сок, 2014
Фильм о творческом полете, соперничестве, власти, любви и моральном выборе. Кажется, можно ли сделать интересным фильм про портных из Чосонона? Можно, да еще так, что проберет до глубины души и оставит зрителя с разбитым сердцем и горьким послевкусием.
Вначале ничего не предвещает беды, ведь картина изобилует красотой, теплыми и светлыми тонами, прекрасными пейзажами и общим позитивным настроением. Сюжет развивается неспешно, не утомляя вечными поворотами, но незаметно подкрадывается беда, застает зрителя врасплох.
В этом все корейцы, в этом весь сагык. *плачет*
(редактирую после просмотра Алых Сердец, рана еще свежа. Не могу думать о сагыках без слез :D)

Вир и Зара/ Veer-Zaara
Яш Чопра, 2004
О Боже, классический индийский фильм с королем Болливуда - Шах Рукх Кханом оставил меня абсолютно равнодушным. Здесь есть все что нужно: страдания, несчастная любовь, красивая музыка, объятия под проливным дождем и моря несправедливости. У меня, в свою очередь, ноль эмоций, странно
А одно время, я чуть не начала просмотр этого фильм вместо "Императрицы Ки". Так кто знает, сколько бы времени прошло перед тем, как я открыла для себя корейский кинематограф?

Share:

0 коммент.

Thank you for all your comments!