Inspiration Weekly #7

Эту неделю я посвятила восточно-арабско-персидской теме.
Смотрела исторические фильмы, читала фольклор и освежала знания по истории. И знаете, что меня удивило больше всего, так это ужасно маленькое количество достойного материала. Например, кино. Ну, нет ничего совершенно приличного и симпатичного. Мне пришлось устроить целую поисковую процедуру, чтобы найти неплохие фильмы на тему истории Востока. По-моему, отсутствие разнообразия весьма странно. Такая яркая, самобытная и колоритная культура, богатый фольклор, история, много легенд; снимай, экранизируй. Вот тебе и Древняя и Средневековая Персия, хочешь бери Аравию и другие арабские государства. Нет же, у нас есть только "Принц Персии" и "Аладдин"(студия Дисней навсегда). Интересную историю можно украсить невероятно шикарными костюмами, интерьерами, локациями. Мне даже обидно стало, что такой возможностью киношники не пользуются. 
Наткнувшись на пару статей, я поняла, что причиной непопулярности этой темы являются в основном политика и наличие моря стереотипов у людей запада.
Если посоветуете какой-нибудь фильм на эту тематику, буду весьма признательна!

Looks
А у нас море снега и на яркие цвета до сих пор не тянет.

Share:

5 коммент.

  1. Я вот по истории недавно прошла столько арабского, а фильма ни одного не знаю) В эпоху немого кино это было популярно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я заметила, ещё была волна в 50-60-е, а сейчас ничего

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. первая фотография - это остров Санторини в Греции, хотя по стилю похоже на Восток! Я как раз писала про этот остров в последнем посте, и тут смотрю - тоже он:)
    а по поводу фильмов согласна, очень печально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первые фото в рубрике IW никак не связаны с темой всего поста, это так, вдохновляющие фото красивых мест :)
      Спасибо, что заглянули ко мне в блог :)

      Удалить

Thank you for all your comments!