Inspiration Weekly #4


Series
Не люблю я быть не в теме, да ещё и книжно-сериальное любопытство у меня зашкаливает. Не выдержала частого упоминания сериала "Вероника Марс" и взялась за просмотр.
Честно, не ожидала такого качества во всех аспектах. Когда сериал выпускает CW, даже образца 2004 года, ожидаешь море шаблонов, клише, а главное замыленных романтических линий с обилием драм, треугольников и прочей мишуры. После пары серий я поняла, что залпом посмотрю все 3 сезона. Интереснейший детективный сюжет, напряженные ситуации, из-за которых привстаешь и зовешь других героев на помощь, естественные герои и их характеры, поведения. Прекрасная главная героиня, сильная, бесстрашная, умная и саркастичная, крутая. И да, там есть замечательная пара, за которую не перестаешь болеть и переживать. Ждите отзыв о продолжении полнометражке в моем киноотчете.

Books
На этой неделе устроила себе перерыв, ничего не читаю. Да и вообще, у меня более пассивное сериальное настроение, да, и такое бывает :)
Но это не повод не писать о книгах. Расскажу о "Поющих в терновнике", которую прочитала сравнительно недавно, до появления этой рубрики. И выбрала её неспроста, мнение об экранизации этой книги вы увидите в будущем мартовском киноотчете.
Название все время на слуху, сериал все время на виду. Многие советовали, даже goodreads после того, как я отметила "Унесенные ветром" любимой книгой.
Время за книгой пролетело незаметно, просто я люблю истории длиною в жизнь, когда ты можешь следить за ростом героев и их изменениями. Следить за тем, как их меняет жизнь и обстоятельства, как они усваивают или не усваивают уроки.
После финала книги было очень грустно и было ощущение, что я только что прочитала Санта-Барбару в книжном эквиваленте. Море событий, драм и такая трагичная история любви. При всем при этом в книге определенно что-то есть. Переплетение мотивов любви, выбора, родины увлекают читателя и заставляют сопереживать героям, даже, если их действия не вызывают одобрения. Например, главные герои для меня остались ну очень уж противоречивыми. Я их не понимала, ругала, но не осталась равнодушной, что, думаю, весьма важно. В итоге, я поняла, почему они вели себя так или иначе, прониклась симпатией и искренне радовалась, когда они были счастливы.
Эта история трагична и печальна, если вы любите "Унесенные ветром" и эпичные истории любви, то эта книга вам должна понравится.
Если вы её читали, буду очень рада увидеть мини-отзыв в комментариях :)

Looks

Random pictures
Обожаю эту рекламную кампанию Диор. Все в ней прекрасно, от очаровательной Портман до волшебного платья.

Share:

2 коммент.

  1. Чудесная рубрика, как я рада Веронику видеть :)) И Портман тут очень красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо большое! :)
      Ну, без Вероники нельзя, определенно made my week

      Удалить

Thank you for all your comments!