Сhanel Paris-Bombay


Мы видели разные "городские" коллекции Chanel: Москва, Шанхай, Византия и вот пришел черед Бомбеев...
На мой взгляд, индийская культура неиссякаемый источник вдохновения для любого художника, а для дизайнера просто фейерверк идей! Какие шикарные цвета и узоры в народных костюмах, какие ткани и фактуры. Как говорится, есть где развернуться. И "развернулся" наш старый, добрый дедушка Карл :)


Первая часть коллекции была выдержана в белых тонах, что кажется не характерно для индийского костюма, но в середине мы увидели яркие цвета, принты. Меня расстроила, то что Карл не удили достаточного внимания сари, я думаю, можно было бы придумать много довольно интересных вариаций на эту тему.  Но это decision творца)
Соединить французский европейский шик с восточной культурой, весьма трудная задача. Тут главное не переборщить, избежать театральности. Но, к счастью, получилась дивная коллекция. Наряды хочется рассматривать, вглядываться в детали. А украшения вообще привели меня в неописуемый восторг! Смотрелись они роскошно, придавали look'у восточного колорита, дополняли его. 
В каждой коллекции я отмечаю "любимчиков", look'и ,которые меня больше всего впечатлили
Ещё меня впечатлила эта мужская толстовка, хотя назвать её так язык не поворачивается)
Хотя головной убор смотрится немного забавно...

Share:

4 коммент.

  1. По-настоящему прекрасные украшения Chanel рождаются, наверное, только в коллекциях-городах. Поэтому моя голубая мечта - чтоб Карл замутил что-то с Киевской Русью. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вряд ли, он же Москоу уже замутил, по второму кругу, думаю не пойдет
    Но украшения думаю были бы просто невероятные!)

    ОтветитьУдалить
  3. О, нет-нет, наряды Киевской Руси развивались в совсем другом ключе, чем облик "Москоу". И как раз КР в свое время задавала моду на ювелирные изделия во всем мире. Но конечно, такой коллекции не будет :)

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, я понимаю, но для иностранцев это же одно и то же :D

    ОтветитьУдалить

Thank you for all your comments!