November&Movies

Леопард/Il gattopardo
Лукино Висконти,1963
Талантливые актеры, красивые костюмы, шикарные интерьеры и интересные диалоги-все это фильм Висконти.
Больше всего меня впечатлила финальная сцена фильма. Столько напряжения, тяжести. В одной из статей об этом фильме я прочитала, что Вискотни в этой сцене хотел создать ощущение духоты и, мне кажется, это у него получилось.
В это фильме также поразительные диалоги, над которыми хочется думать и размышлять. А костюмы, которые поражают своей пышностью и красотой, а богатые интерьеры? Да, об этом фильме можно говорить долго, но я однозначно советую посмотреть эту картинку.

К востоку от Рая/East of Eden
Элиан Казан, 1955
Ещё один фильм из фильмографии Дина. Опять полный эмоций и страстей.
Герой Дина вновь одинок и не понятый всеми. Пытается добиться внимания и любви отца, делает все для этого, но ничего не выходит...
Фильм тронул, безусловно. Сцена, когда Кэл пытался вернуть деньги отцу, в ней столько чувств...Без сопереживания к герою смотреть фильм невозможно.

Мои черничные ночи/My Blubery Nights
Вонг Кар-Вай, 2007
 
Очень понравился, такой атмосферный, одновременно простой и сложный. 
Все эти душевные разговоры за черничным пирогом, поиски себя, знакомство с новыми людьми, все это увлекает. Музыка, видеоряд, фильм смотрится на одном дыхании...и он такой осенний.
А ещё мне понравился просто Джуд Лоу, обычный работник кафе. Без элегантных костюмов и взгляда мачо :D. Также фильме очень крутые Рейчел Вайс и Натали Портман, таки необычные)

Покахонтас/Pocahontas
Майк Гэбриел, Эрик Голдберг, 1994
Я вообще-то не пишу в киноотчетах о фильмах, которые пересмотрела, но сделаю исключение.
Покахонтас-один из любимейших мультиков детства!
Невероятная история, волшебная графика и анимация, и просто неимоверно шикарные песни, которые я не перестаю слушать. Этот мульфильм так поднимает мне настроение, что не описать словами, от каждого кадра мурашки.
И вообще, пересмотрев этот фильм, я открыла для себя его с другой стороны, увидела по-другому, не так, как в детстве...Он кажется стал ещё ярче, ещё прекраснее...



Разрисованная вуаль/The Painted Veil
Джон Керран, 2006
 
Давно собиралась посмотреть этот фильм.
Хорошая, эмоциональная картина, включающая в себя шикарные виды китайской природы, и прелестную музыку Александра Десплы.
В этом фильме, я долго не могла приянять чью-то сторону, что, на мой взгляд, добавляет реалистичности ленте. Нет злодейных злодеев и добрых добряков. Каждый человек со своими грехами и добродетелями, плюсами и минусами. Но в конце, кажется прощаешь этих же героев, радуешься за них, но опять реалистичность...Все по-моемовски

Илюзионист/ The Illusionist
Нил Бёргер, 2006
Фильм вышел в один год с Престижем. Два фильма об иллюзионистах, но я точно  могу сказать, что этому фильму с картиной Нолана не тягаться. Да круто, да довольно таки любопытно все выкрутили, но все равно не то. Плюс фильму за Нортона.

Я не знаю как она делает это/ I Don't Know How She Does It
Дуглас МакГрат, 2011
Ну вообще фильм не впечатлил. Я практически забыла, что его посмотрела. Больше нечего сказать)

Аноним/ Anonymous
Роланд Эммерих, 2011
Бурная фантазия сценаристов и режиссера на на тему такого феномена, как Шекспир.
Получилось что-то непонятное, запутанное, но невероятно захватывающее. Герои, старый нарисованный на компьютере Лондон, костюмы, все это создает очень интересную атмосферу и некое напряжение.
Если убрать на второй план историческую достовернность, то фильм весьма хорош. Все таки фильм снял режиссер Годзилы, великой, достоверной и исторической драмы ждать не стоит. Но все же фильм заинтересовывает, даже несмотря на весьма бредовую концовку.
Понравился фильм и .

Ноттинг Хилл/Notting Hill
Роджер Мичелл, 1999 
Милый, трогательный фильм, такой летний и свежий. Необычный сюжет, который добавил фильму прелести. Отношения мега звезды и простого продавца из лавки путеводителей, что может быть милее и любопытнее? Все так необычно, не клише, да и снимаются в фильме крутейшие актеры: Джулия Робертс, Хью Грант и Рис Иванс. Кстати, именно персонаж Иванса на протяжении всего фильма меня сильно смешил, он мастерски сыграл фриковатого соседа главного героя.
Советую посмотреть)

Share:

3 коммент.

  1. Люблю Нортона, но Иллюзионист тоже на мой вкус слаб. Вуаль лучше!
    Ноттинг Хилл нравится с детства)
    Покахонтас - молчу))

    ОтветитьУдалить
  2. Покахонтас! Спасибо, что написала о нём :)
    А в "Вуали" мне перво-наперво запомнилась музыка Сати. "Черничные ночи" по-прежнему собираюсь пересмотреть. "Иллюзионист" забылся так же, как у тебя забылся "Я не знаю как она делает это".
    И... я как раз сейчас собирала смотреть Ноттинг Хилл. И теперь хочу и "Анонимуса" глянуть, и фильм с Дином.
    Большой и классный киноотчет =)

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, согласна, что Вуаль лучше. Покахонтас форевер)
    Аня, не за что)
    Очень интересно узнать твое мнение насчет Анонима)
    Не за что, не такой уж и большой, но приятно)

    ОтветитьУдалить

Thank you for all your comments!