January&Movies

11, 12 друзей Oушена/ Ocean's Eleven/Twelve
Стивен Содерберг, 2001; 2004
Здорово, круто. Первый вообще отпад, не ожидала. У второго шикарная развязка и финал. На 3-ий меня не хватило. Ах, да, актёрский состав-нет слов. Фильм для крутых :D

Прошлой ночью в Нью-Йорке/Last Night
Мэсси Тадженин, 2009
Неплохой фильм. На пару просмотров. В первый раз понравилась Найтли. Она там какая-то настоящая, без лишнего пафоса и т.д. Такая простая, естественная, хорошо сыграла. Гийом Канэ порадовал, у них получилась слаженная кинопара.

Шерлок Холмс: Игра теней/Sherlock Holms: A Game of Shadows
Гай Ричи, 2011
Вообще никак. Да простят меня поклонники Роберта Дауни Младшего и Джуда Лоу. Я сама очень люблю игру Роберта, но из него Шерлок не очень. Видимо, я предана британскому Шерлоку, в лице Бэнэдикта Кэмбэрбэтча. Фильм как-то не захватывает. Но в картине много забавных моментов и это радует.

Просто вместе/Ensemble, c'est tout
Клод Берри, 2007
Такой милый французский фильм, именно французский, с первых кадров до последних. Нестандартная история,сюжет, необычные герои, неординарная атмосфера. Это "не" вызывает симпатию к фильму. Его можно часто пересматривать, под настроение.

Трамвай "Желание"/A Streetcat Named Desire
Элиа Казан, 1951
Очень сильная картина. Черно-белая лента, практически не меняющиеся место действия, держит в напряжении. Фильм полон эмоций и психологизма, очень впечатлил.
Шикарная Вивьен Ли, которая потрясающе справилась со своей ролью. Кстати, именно после неё психическое здоровье актрисы ухудшилось. Она выложилась на 100 процентов. Марлон Брандо тоже выше всех похвал, второй фильм и такая игра, и уже номинация на Оскар.

Боевой конь/War Horse
Стивен Спилберг , 2011
Шикарный фильм. Такой масштабный, животрепещущий и мега эмоциональный.
Даже бескультурье, впереди сидящих зрителей, не смогло испортить впечатление.
Хотелось бы начать с истории. Она не может оставить равнодушным, как и любая история дружбы между человеком и животным, если можно так выразиться.
Далее-актеры. О, актерский состав божественен: Бенедикт Кэмбэрбэтч, Том Хиддлстон и Дэвид Тьюлис, в одной картине! Из первых двух получилось замечательные офицеры, просто глаз не оторвать. Не могу не отметить Джереми Ирвина, весьма хорошо смотрится и играет, думаю у него впереди великое будущее.
Весь фильм глаза на мокром месте, напряжение, но ощущение, что все будет хорошо, там же коняшка.)
А ещё мне гусь очень понравился, думаю ему нужен звериный Оскар

Share:

2 коммент.

  1. Лошадку на днях посмотрела, очень понравилось. Оушенов люблю, третий, по-моему, круче второго)

    ОтветитьУдалить
  2. Оушены нравятся) помню, после просмотра в ктнотеатре 12-х, захотелось на следующий день прийти в кино и еще раз посмотреть.

    ОтветитьУдалить

Thank you for all your comments!