Just Wait

Сегодня я поймала себя на мысли, что я люблю покупать вещи, которые будут временно находятся в "зале ожидания" в моём гардеробе.
Наверняка, у каждой девушки была такая ситуация, когда в магазине влюбляешься в вещь и одновременно понимаешь, что она не подходит ни к единой вещи в гардеробе, ну или просто она не для тебя, но при этом ужасно нравится. Кто-то несмотря ни на что покупает её, а кто-то вздыхая  проходит мимо, а потом этого человек терзают сомнения...ну или нет, смотря какой человек :). Я отношусь к первой категории людей, если нравится надо брать! Я верю в чутьё модника, любовь с первого взгляда и просто женскую интуицию. Не спроста девчачье сердце встрепенулась, когда ты увидела эту вещь. Но это правило относиться не ко всем, например, исключениям являются истинные, запущенные шопоголики.
Не смогла бы я написать такой пост, если сама бы не сталкивалась с такой ситуацией. Она была у меня миллион раз! Причём с маленьких лет, но тогда вещи всё равно долго не залеживались, всё таки росла очень быстро. Родители не могут отказать чаду, когда оно слезно выпрашивает игрушку, куклу или же милое розовое платьице. В настоящее время есть вещи, которые вообще ни к чему не подходили, лежали месяц, пол-года, год, а потом, словно, крёстная фея выручали меня, когда находилась ещё одна вещь, которая не могла найти себе пару. Так было с многими вещами, например, с синей юбкой, необычного покроя, которая не смотрелась с другими кофтами, а в вещах, которые я привезла из Питера, нашлась прекрасная ей партия.
Многие "модные" привычки и заморочки перешли от моей лучшей подруги и одновременно прекрасной мамы :D. Некоторые её вещи могут лежать очень долго и ждать своего часа. Но когда оно приходит look с другими вещами смотрится просто шикарно. Ничего лишнего и образ выглядит законченным. В одно и тоже время, кажется такой комплект не подобрать. Обойдешь ли ты тысячи магазинов. Именно в ожидании вещей своего времени есть своя прелесть. Их можно сравнить с замороженной клубникой, когда наешься летом её вдоволь  замораживаешь её, а холодной зимой, когда так хочется чего-то такого же яркого и приятного, как далёкое лето, а поблизости ничего нет, заглядываешь в морозилку, и та дам, привет из недалёкого прошлого.
Есть ещё одни плюс, который касается модниц со стажем, ну и бабушек, мам и дочек. Вы, наверное, догадались, что речь идёт о винтаже. Многие вещи, купленные давным давно, были ни разу не использованы, но у этих вещей есть возможность обрести вторую жизнь. Но вас не будут встречать обыденные взгляды прохожих и друзей, а бури восхищения и удивления, и вопросы: "А где купила?". Тогда вы можете хитро улыбнуться и сказать: "Винтаж"). На эту ситуацию и у меня пример найдётся. Это две пары шикарных джинс с завышенной талии моей мамы, старше они меня лет так на пять. Очень хорошо смотрятся, с актуальными в наше время короткими футболками и кофтами.
Когда пробьет их час, ждет не только обувь и одежда,(хотя обувь реже всего), но и аксессуары. Бижутерия, сумки, шарфы, шляпки. Нам девушкам, ну совсем тяжело устоять, чтобы не купить какую нибудь симпатичную безделушку, и неважно, цепочка это или прелестная шляпка. Ведь там всё так красиво, блестит и переливается. Часто мы просто теряемся в таких магазинах, как Accessorize. У меня редко бывает, когда такие аксессуары лежат без дела, но всегда бывают исключения, на данный момент это яркие бусы и резинка для волос с любимейшей Одри. Первые бусы были куплены в стране и городе моей мечты-ОАЭ, Абу-Даби. Они одиноко весели в сторонке, и я их сразу же взяла. Подкупили своей яркостью и детскостью. Вторая заколка была куплена в сентябре прошлого года, по понятной причине-Одри. И не важно, что я не ношу хвостики! Я уверенна, настанет "хвостовая" эра в биографии моих волос, а яркие бусы, станут прекрасным дополнением интересного наряда.
Бусы и заколка.P.S. Извините за качество.
Не буду выкладывать примеры с одеждой, больно хлопотно :)

И так, подведем итог. У каждой вещи есть своё время, во всех смыслах этого слова. Главное уметь ждать...
The End

Now your turn, what do you thing about it?

Share:

7 коммент.

  1. Такое чувство меня не раз охватывало, хорошо, что всё заканчивалось хеппи-эндом) Написано интересно, а картинка первая - из области фантастики :)
    Бусы забавные, прямо-таки вижу их в готовом образе))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    О да,комната-мечта.
    Так сказать покои Блэр, если она родилась бы принцессой :)

    ОтветитьУдалить
  3. Рената, ты угадываешь мои настроения. Читала и в каждой строчке находила себя) первая картинка - чудесна! знаю что у меня такое тоже будет когда-нибудь)

    ОтветитьУдалить
  4. Сёстра по модному духу :)
    Очень приятно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. "Меня терзают сомнения...")..типичная ситуация в жизни шопоголика)

    ОтветитьУдалить
  6. Хуже, когда покупаются вещи только что б купить..

    ОтветитьУдалить

Thank you for all your comments!