September&Movies 2014

Малифисента/ Malificent
Роберт Стромберг, 2014
Нет-нет-нет, нельзя брать классику Диснея и переворачивать все ног на голову. Милейшего короля Стефана превращать в трусливого и подлого человека, забавных и добрых фей в глупых хохотушек, противного ворона в человека-няньку. А прекрасную Аврору в Эль Фанинг. Нет, я ничего против Эль не имею, но не Аврора она, совсем не то. Главная злодейка Малифисента оказалась просто обиженной женщиной с добрым сердцем, и этот бардак еще под перепетый Ланой Дел Рей "Once Upon A Dream" в качестве саундтрека. Меня это все расстраивает. Когда ты буквально вырос на этом мультике, все смотрится весьма сложно.
Все это очень странно, ведь сценарий был в руках людей, которые создали столько чудесных диснеевских историй, что это несоответствие классическому канону вызывает недоумение. Но признаюсь, визуальная часть вышла неплохо, особенно сказочный лес. Ну, думаю, это не совсем неожиданность, ведь режиссер картины до этого был художником, у которого в кармане два Оскара за декорации в нашумевшем "Аватаре" и "Алисе в стране Чудес"

Виноваты звезды/The Fault in Our Stars
Джош Бун, 2014
Пытайся сохранить счастье внутри себя, находить красоту вокруг себя и будь счастлива.
Это мегапопулярная книга, которую обожают, которой восхищаются, герои, которых косплеят (не спрашивайте :D). Экранизация была делом времени и все ее ждали с замиранием сердца. Всеобщий интерес вызвал во мне любопытство, и я прочитала книгу. Она действительно трогательная и неплохая, поэтому я решила и экранизацию посмотреть.
Из-за того, что книга из категории YA перешла в категорию книжной попсы, многие набрались скепсиса и невероятного количества цинизма. Но это вам не Walk to remember, который, давайте честно, вещь уж чрезвычайно слабая и не цепляющая. В этой же истории, как не парадоксально, есть достаточно позитива, улыбок и даже счастья, столько же там горечи, трагедии и слез. В фильме приятная атмосфера, что не удивительно, ведь, это творение Джоша Буна, а его "Застрял в любви" мне пришелся по душе. Дуэт Шейлин Вудли и Ансела Элгорта был чудесен и весьма книжен. За них невозможно было не переживать, а их игра заставляла прочувствовать эту историю.
Фильм хороший и очень печальный, и что немало важно, он заставляет задуматься

Ной/Noah
Даррен Аронофски, 2014
Настолько не впечатлил, что я даже расстроилась. Такая тема, такая основа и так слабо. Как-то даже на Аранофски не похоже. Нет, есть, конечно, масштаб, музыка Клинта Мэссэла, которую легко узнать, но что-то не то.
Актерский состав еще такой замечательный, практически все любимцы. Кроу классный, но не впечатлил. Коннели тоже мила, но вот Уотсон вообще получилась скучная и неубедительная. Бут был простым бородатым волосатым украшением и очень жалко, что потенциал Лермана не раскрыли, вышло так, что весь молодняк смотрелся очень пресно и зелено, и весь фильм вытягивала старая гвардия. Было ощущение, что играть как бы даже нечего, всех просто терзает совесть. Сценарий тоже не обрадовал. Единственное, что было действительно зрелищно, так это сцены создания мира, видеоряд на монологе о жесткости и испорченности человека, действительно, пробирало и заставляло задуматься.
Вообще, снимать фильмы на библейские и религиозные сюжеты затея не самая лучшая, это очень трудная и хрупкая вещь. Вышло не очень.

Рука на миллион/Million Dollar Hand
Крэйг Гиллеспи, 2014
Этот фильм послужил началом моего индийского периода, хотя, скорее катализатором, чем просто началом. И это вы поймете по моему следующему киноотчету.
Это легкий, мотивирующий и ободряющий фильм от студии Дисней. О двух индийских мальчишках и об одном спортивном агенте на грани полной неудачи и банкротства. Все преодоления, весь путь к успеху сопровождается хорошим посылом, красивыми и даже реалистичными изображениями Индии и музыкой А.Р. Рахмана.

Share:

0 коммент.

Thank you for all your comments!