September&Movies 2013

Люди Икс 2/X2
Брайан Сингер, 2003
Скучно ребята, скучно. Продолжаю с нетерпением ждать Люди Икс

Легенда 17
Николай Лебедев, 2012
— Мы сейчас не ЦСКА.
— А кто вы?
— Мы сборная. Сборная Советского Союза!

Накал, напряжение, эмоции, борьба
Несмотря на то, что легендарная эпоха советского хоккея, да что уж тут хоккея, спорта позади, я все рано часто слышала имена легендарных спортсменов. Которые из года в год побеждали, сражались и завоевывали авторитет. Поэтому мне было интересно взглянуть на фильм, который иллюстрирует жизнь легендарного советского хоккеиста. 
Давайте начнем с того, что в фильме неприличное множество фактических и временных неточностей, которые меня злили. Очень многие события и обстоятельства жизни Харламова игнорировались или переделывались. На мой взгляд, это не совсем правильно.
А в остальном, фильм хорош. Цепляет с первых кадров яркой Испании и необычного символичного события, ну, а дальше насыщенные события, меняющие жизнь главного героя. Весь этот экшн держал меня в напряжении и неком тонусе, было интересно. Также персонажи были неплохие и запоминающиеся, кроме канадских хоккеистов, уж до боли они были по-детски карикатурные, этакие злодеи и грубияны, смешно
С персонажей, к актерам. Козловский. Как же его стало много везде. Любят же у нас найти кого-нибудь и рекламировать, и рекламировать. Ну, к черту. С ролью справился, был естественен и энергичен, хоть и внешнего сходства с Харламовым не нахожу. Но затмил всех и вся, конечно же, Меньшиков. Такая энергетика, так оживил образ знаменитого тренера, что слов нет. Браво!
Ещё один минус. Я очень редко обращаю внимание на технические аспекты, так как в них не очень разбираюсь и ещё не научилась замечать, но тут ужасный монтаж звука, вызывает дискомфорт
После просмотра понимаешь две вещи.
Первая, что сделали неплохой агитационный фильм. Вторая, понимаешь, что спорт уже не тот, в нем много коммерции, холодного расчета. А тогда играли за родину, за СССР, за идею. Вся страна дружно включала телевизоры, чтобы посмотреть на своих героев и это ещё больше объединяло

Общество мертвых поэтов/ Dead Poets Society
Питер Уир, 1989
Всегда смотри на всё новыми глазами, глядите на мир собственным взглядом, вырабатываете собственное видение.
Тема свободы мысли в пределах школы, да и не только, если честно, волновала меня всегда. Меня всегда раздражало, как на литературе нас пичкают шаблонами, одинаковыми мыслями, а как только мы выдавали что-то свое, то все отвергали.
Так вот, фильм про свободу мысли, про её пространство. 
Про настоящего учителя, переживающего за своих учеников, про самих учеников и их стремления и родителей, которые их старательно игнорируют.
В фильме море энтузиазма, вдохновение, что омрачается концовкой. Что поделать.


Домашняя работа/ The Art of Getting By
Гэвин Вьесен, 2011
Тебе нужно покопаться в окружающем тебя мире, тогда ты сможешь развить свой талант и начать думать головой, чтобы выразить красоту своего сердца.
Холодный фильм про подростков самих себе на уме. Вот в чем проблема. Парня то я ещё пойму, у него интересная позиция, он то и дело удаляется в философские размышления и придерживается пессимизма. И вообще, весь такой неординарный, со своими закидонами, оно понятно, он творческая личность, художник, но девушка. Что за каша в голове. Позиция героини не ясна, получилась она такой бледной и обычной. То ли Робертс так постаралась, а она мне вообще, как-то не очень приятна, то ли просто такой персонаж.

Забавная мордашка/Funny Face
Стенли Донен, 1957
Как во многих фильмах с Одри-много Живанши, очаровательных улыбок Одри, красивые планы, приятные песни и талантливый партнер, который в два раза старше (ну что за напасть?)

Отчаянные романтики/Desperate Romantics
Пол Гэй, Дьяомуид Лоуренс, 2009
Какая-то необычная смесь серьезной драмы со всеми серостями и страданиями, и комедии, со всеми забавностями и неловкими моментами.
Сериал просто полон личностям, эмоциями и творчества вообще.

Стартрек: Возмездие/ Startrek Into Darlness
Джей Джей Абрамс, 2013
Космос — последний рубеж. Это путешествие звездолёта «Энтерпрайз». Его новая пятилетняя миссия: исследователь странные новые миры, искать новые формы жизни и новые цивилизации. Смело идти туда, где не ступала нога человека.
Для меня точно лучше, чем первая часть
Очень здорово. Динамично, интересно, красиво. Понравилось изображенное будущее, которое сделали в фильме. Весьма позитивно.
Очень понравилось, что в фильме много веселых и легких моментов. Окончательно прониклась симпатией ко всей команде-семье Энтерпрайза.
И отдельной строкой, какой там Бенедикт. Британцы-злодеи в фантастике уже проверенная формула.

Дикие лебеди
Вера Цехановская, Михаил Цехановский, 1963
Ещё один мультик детства. Шикарный.
Я нашла ещё одну причину, почему я так люблю костюмированные фильмы, фундамент.
Мультифильм для начинающих любителей period drama. Тут весьма совестно исполнены костюмы эпохи, представители духовенства злодеи, выдержана некая мрачность и готичность, в общем, вводный материал хороший.
Персонажи такие замечательные. Храбрая и преданная Элиза, король-настоящий рыцарь в сияющих доспехах и милые братья.
Хочу отдельно отметить шикарную Арию Короля, в исполнении Аскольда Беседина. Слова, музыка, голос, шик!

Share:

0 коммент.

Thank you for all your comments!