August&Movies 2013

Храбрая сердцем/ Brave
Марк Эндрюс, Бренда Чепмен, Стив Пурселл, 2012
Некоторые говорят, что судьба от нас не зависит, что мы над ней не властны, но я знаю точно: наша судьба живет внутри нас. И нужна только храбрость, чтобы ее разглядеть…
Чудный мультик с бунтарским свободным духом. Красивая графика с бесконечными шотландскими полями, величественными замками, особенные тартаны и невероятная грива Мериды. Но несмотря на все это обаятельное великолепие, мне чего-то не хватает, со времен Ренессанса Диснея, студия что-то потеряла. Не знаю, дело в коллаборации с Пиксар из-за чего стало очень много компьютерной графики, лица стали переходить из мультика в мультик или ещё что-то. Но все равно, мультик хорош, в нем есть самобытность и шотландский колорит, а какие там замечательные фолк песни!
Ещё, я полностью очарованная тройняшками, их движения, мимика, смех, все умиляет, они невероятные малыши, хоть и жуткие непоседы!

Тристан и Изольда/ Trisnta + Isolde
Кевин Рейнольдс, 2005
Я никогда не любила Джеймса Франко, он всегда меня отталкивал, да и сейчас тоже, но в этом фильме он чудесен. Его душевные муки и эмоции были столь естественные, они вызывали сочувствие, монологи были убедительны, он был скоплением грусти, обреченности, мук печали. И как они сочетались с Софией Майлс!
Если не обращать внимания на некоторые не состыковки с легендой и фактические исторические ошибки, то получится фильм, наполненный зеленными тонами, холодным воздухом и терзающий грустью, история про любовь, долг и выбор

Куда приводят мечты/ What Dreams May Come
Висент Уорд, 1998
Как бы далеко ты не был, моя любовь найдет тебя
Очень интересная идея, красивое исполнение, но почему то не пробрало.
История такая трагичная и во всем столько смысла. Такое необычное кино и прекрасные актеры, особенно Робин Уильямс, но я прослезилась только в конце и то, совсем немного.


Cкотт Пилигрим против всех/ Scott Piligrim vs. the World
Эдгар Райт, 2010
Это очень забавно, динамично, необычно. Вся эта стилизация под комиксы, компьютерные игры и прочее, все смотрелось свежо и интересно. 

Венецианский купец/ Merchant Venice
Майкл Рэдфорд, 2004
Красиво, мелодично, каст прекрасный и много музыки, красивой музыки!

Долгое жаркое лето/ Long Hot Summer
Мартин Ритт, 1958
Странно, несмотря на то, что Пол Ньюман был блондином с голубыми ангельскими глазами, ему часто давали роль "плохих парней", но он с ними шикарно справлялся.
Главный герой, при том, что активно нарушает правила, бунтарь и любит "зажечь", в прямом смысле слова, у него как-то ловко получается всех очаровать и за маленькое время добиться больших успехов, что даже вызвал зависть у сына самого богатого человека города. Но и без любви тут не обошлось, он то и дело, то ли играючи, то ли по правде, пытается добиться симпатии неприступной и консервативной дочери, того же богатого человека их города.

Большая свадьба/ The Big Wedding
Джастин Закэм, 2013
Все в лучших традициях ромкома, много знаменитых актеров, много типичного американского юмора и так далее. Ничего особенного, но какооооой там дом у главных героев, товарищи, вот, хоть ради него кино смотри. Какое место, блеск!

Идеальный голос/Pitch Perfect
Джейсон Мур, 2012
Это зажигательно, энергично, динамично и легко. Мало клише, хороший юмор, интересные персонажи. Анна Кендрик с удивительно красивым голосом и смешная. Понравился также Джесси-киноманская солидарность
Но большую составляющую играет музыка, она тут крута. Подобрали хорошие песни, сделали замечательные каверы и гармоничные мэшапы. Было приятно слушать, смотреть. Очень качественно и с душой, жду сиквел!

Клуб завтрак/ The Breakfast Club
Джон Хьюз, 1985
Культовый молодежный фильм 80х. Наконец-то до него добралась. Очень смешанные чувства, но картина понравилась. Диалоги, характеры героев и ситуации.
Ненависть, переходящая в откровения и разговоры по душам. Равнодушие, сменяющееся симпатией. Фильм не просто о подростках, а о том какие мы все разные и о том, что мы понятия не имеем, что на душе у каждого из нас. И все эти ярлыки, все чепуха.
Он забавный, простой и там очень позитивная концовка под запоминающийся саундтрек
I say la la la la

Английский пациент/ The English Patient
Энтони Мингелла, 1996
Это очень сложная и необычная история жизни и любви. Противоречивая и грустная.
Повествование, идущее из настоящего, ты уже практически сразу догадываешься о развязке, но все же терзаешься в неведении и надежде, что все как-нибудь обойдется

Share:

1 коммент.

  1. Очень много переслушивала музыку к "Венецианскому купцу", Джоселин Пук красивые саундтреки пишет. К "Комнате в Риме" скачала (красотища), даже не планируя смотреть сам фильм.
    "Английского пациента" посмотрю, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Thank you for all your comments!