May, June & Movies 2013

Май
Железный человек 3/ Iron Man 3
Шейн Блэк, 2013
В отличие от предыдущих частей, я заметила в нем некоторую тоскливость и грусть. А так, крутой экшн, в сочетании со звучным саундтреком и всеми любимыми Роберт и Гвинет. 

Великий Гэтсби/ Great Gatsby
Баз Лурман, 2013
Он проделал длинный путь, так близко подошёл к своей мечте, что она уже не могла ускользнуть от него. Но он не знал, что она уже осталась позади.
Не видела более яркого фильма после просмотра Мулен Ружа. В каждой детали просматривается Баз Лурман, в стремительных движениях камеры и героев, в ярких образах и нарядах, в современном саундтреке и в трагикомичности ситуаций. 
Фирменный контраст, как любит Лурман. Трагичная история любви на фоне яркой, фееричной картинки. Громкая зажигательная и романтичная лиричная музыка.
Сцены вечеринок заставляли притоптывать в такт, и сопровождалось огромным желанием присоединиться, и пуститься в пляс. Кстати, задолго до выхода фильма, почти что весь саундтрек перекочевал ко мне в плеер. Прекрасные треки.
Роскошь, свет, пространство, детали. Преследующая весь фильм реклама окулиста, на самом деле отсылка к обложке первого издания Великого Гэтсби. В этом взгляде, сквозь очки, кажется, и просматривается начало, конец и вся история.
Несомненно, любимая сцена, это встреча Дэйзи и Гэтсби в доме Ника. Столько комичности, трогательности трепета в этой сцене. Этот освежающий дождь, дом полный цветов и Гэтсби-мальчишка. Леонардо талантлив, тут спорить не надо. Гэтсби-это его роль, его персонаж. Его взгляд в финале картины и полное любви и облегчения "Дэйзи" до сих пор стоит в глазах.
Если заниматься неблагородным делом и сравнивать книгу с фильмом, то вы, конечно же, найдете неточности, расхождения, такие как, практически абсолютное отсутствие даже намека на отношения Джордан. Но тут уже вы решайте, по нраву вам или нет.
Но при всей это феерии мне не хватило одного-души. Баз, видимо, так ударился в коммерцию, после успешных Мулен Ружа и Ромео+Джульетты, что забыл. Было как-то пусто. Ярко, насыщенно, но пусто.
Little Party Never Killed Nobody


Июнь
Сейчас самое время/ Now Is Good
Ол Паркер, 2012
Грустно, печально, легко и красиво.

Принцесса де Монпансье/ Le princesse de Montpensier
Бертран Тавернье, 2010
Скучно. Или просто я привыкла к британским костюмированным драмам. Но от этого я откровенно заскучала. Но хоть есть мораль и свой смысл.

Генетическая опера/ Repo! Genetic Opera
Даррен Линн Боусман, 2008
Посмотрев фильм, я задалась главным вопросом. "Что это такое только что было?". Действительно? Трешовая антиутопия, я давно такого треша и сумасбродства не видела. Был неприятный осадок. Но когда я на следующий день напевала "Zydrate comes in a little glass viale", тут я поняла, что не все так плохо. Алекса Вега вовсе замечательно поет, без шпионских приспособлений дяди Мачете, Graverobber уж совершенно крут и почему-то своей ролью повествователя напомнил мне Гренгуара, наистранейшая параллель, знаю. Но больше всего меня поразила Пэрис Хилтон, да! Она не была противна, скажу больше, она была уместна!

Белая Королева/ The White Queen
Колин Тиг, Джеймс Кент, Джэйми Пейн, 2013
Наверное, словосочетание плохой сериал от BBC не существует в природе или же занесен в красную книгу. Почему? Это особая магия
Наверное, все начинается с атмосферы средневековья и налета романтичности. Прекрасные места съемок, изысканные интерьеры и просто потрясающие костюмы. Особенно привлекают платья Элизабет Вудвиль и Маргарет Бофорт. Их цветовая гамма соответствует Белой и Красной королеве.
А каст? Скандинавская красавица Ребекка Фергюрсон, её королева всегда разная, но почему то сразу вызвала мою симпатию. Эдвард в исполнении Макса Айронса, сын небезызвестного Джереми Айронса. Заметив его в паре попсовых фильмов, я была предвзято настроена. Но гены, это железно, играет весьма хорошо.
Ещё полюбила Жаккету в исполнении Кэролайн Гудолл, матери-аристократки у неё великолепные.
Но есть пару минусов, во-первых, сам сюжет.
Конечно, книга Филиппы Грегори, по которой снят фильм, вызывает скептицизм. Когда за основу берут историю, а потом добавляют всего, что заблагорассудится не круто. "Ещё одна из рода Болейн" Грегори меня вообще возмутил, своей неточностью. Но здесь, романтизированность сюжета и героев делают эту истории приятней.
Второй минус-стремительность событий. Ну уж слишком быстро разворачиваются события, за ними не уследить, карусель историческая. Потом уже начинаешь чувствовать, как создатели  запихивают события, как вещи в переполненный чемодан.
Но все равно сериал чудесный, особенно первые 3 серии.

Красная Шапочка/ Red Riding Hood
Кэтрин Хардвик, 2011
Фу, товарищи
Хотела проверить, исчезла ли та неприязнь к Сейфрид после рольи Козетты. Ведь, она мне там очень понравилась. Нет, не прошла, огромные и вечно красные глаза Аманды меня к ней не располагают.
Мне уже порядком поднадоело, что старые добрые сказки превращают в готические попсовые фильмы. Хотите снимать, сделайте хотя бы, как Синх, с песнями и плясками в конце, и Одинокого Рейнджера в роли принца. Ещё одно "фи". Ну каааак Гэри Олдмана угораздило попасть в этот фильм? Он бы уважал всю тему мистики после Дракулы, после того фильма и на роль непонятного священника, брр. Короче говоря, там даже волк какой-то не симпатичный. И странно все это.

Share:

3 коммент.

  1. Генетическая опера, еееее!
    Да, ты окончательно отбила желание смотреть "Принцессу де Монпасье". Мне вот хотелось чего-нибудь с Мелани Тьерри, чтобы определить своё отношение к ней: когда-то она меня очень зацепила внешностью и молчанием в "Легенде о пианисте", а потом слегка расстроила в "Пустой короне" (хотя сам-знаешь-кто на неё так смотрел, так смотрел, что я готова поверить). Придется дожидаться "Теоремы Зеро". Как она хоть играет в "Принцессе"?
    С Сейфрид тоже не ясно, этот её вечно простуженный вид :/ И да, Олдман(
    Не знала, что Ребекка Фергюрсон - скандинавка! "Белую Королеву" уже наобсуждали вдоволь, так что жду продолжения отчетов ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как играла, хм, просто играла. Не могла понять, это персонаж такой или она не доигрывает. Хах, да, как смотрел :D
      Уже работаю над этим!

      Удалить
    2. Эта пирожная принцесса диво как скучна) И даже об исполнении сказать нечего.

      Удалить

Thank you for all your comments!