July&Movies 2013

Тайна Эдвина Друда/ The Mystery of Edwin Drood
Дьярмуид Лоуренс, 2012
Один из любимейших романов Диккенса. Но мне было очень интересно, как они обыграют финал, что придумают, как вывернут. Финал получился более менее оптимистичным, немного закрученным, но интересным.
Да и вообще, по сравнению с романом, атмосфера сериала получилась легче, светлее, это и плюс и минус. С одной стороны, сериал потерял ту цепляющую таинственность, что есть в книге, с другой стороны, освободила нас от избитой викторианской мрачности и серости
Мэтью Риз создал впечатляющий образ мрачного и злого Пушкина, а если серьзно, действительно получился убедительный образ. Друд и Роза тоже хороши, но основная изюминка сериал, это второстепенные персонажи. Они получились яркие и запоминающиеся, заставляли смеяться и увлекали.

Ангел/Angel
Франсуа Озон, 2007
Вот бывает же такое, главная героиня, которая не вызывает ни симпатии, ни сочувствия. Не по мне это. А ещё стилизация по олдскул и весь этот гротеск, не вызвал должного восторга.
Я запомнила только безвкусные помпезные интерьеры, что я понимаю, характеризует героиню, её наряд, особенно красное платье, фото с кошками и в начале, в озвучка диктора-Микаэль Фассбиндер.

Одинокий Рейнджер/ The Lone Ranger
Гор Вербински, 2013
Сумасшедший индеец с мертвым вороном на голове, которого он не забывает кормить и воскресший рейнджер прокурор, эта парочка
Дикий Запад, индейская культура, перестрелки, погони, мистические все вы найдете в этом фильме. Сочетание очень смешных, забавных моментов в исполнении шикарнейшего Деппа и Арми Хаммера.
Тонто великолепен, он одновременно спокойный, сумасшедший и мудрый. И нет, он не похож ни на одного из чудоковатых героев Деппа, как по мне, ну, немного Джек Воробей...ой, простите, Капитан Джек Воробей проскакивал, но это доли секунды. Арми Хаммер уже не бревно, таковым я его считала после его ролей в Сплетнице, Белоснежке, но он улыбчив и энергичен и с ролью справился, есть задатки хорошего комедийного актера
Создатели делали большие ставки на фильм и ждали успеха Пиратов Карибского моря, но фильм в прокате провалился, а все, потому что за несерьезностью и шутками, на мой взгляд, скрывается глубокий смысл. Проблема коренного американского народа, капитализма.
А ещё там прекрасная маленькая роль Хелены


Столпы Земли/The Pillars of the Earth
Серджо Мимика-Геззан, 2010
Средневековье, распри, хаос, борьба за корону и на фоне всего этого беспредела строится храм.
Эдди Редмейн взял за привычку играть пай мальчиков и воскресать, неплохой набор, согласитесь. Кроме, Редмейна там целое море потрясающий и запоминающийся актеров, от Дарси с Ван Гогом, до Ромео. 
Макфейден невероятно убедителен и крут, мне нравится, как он потрясающе перевоплощается от фильма к фильму.

Гостья/The Host
Эндрю Никкол, 2013
Скучно, после часа начала судорожно переключать диалоги
Вообще, было любопытно, как актеры с английской земли пробивают себе путь в массовое кино. Средства и фильмы, конечно, не самые лучше, ну, надеюсь того стоит
Сказать больше нечего

Мисс Поттер/Miss Potter
Крис Нунен, 2006
Милая, легкая картина, с прекрасными пейзажами и интерьерами. Он такой уютный, как пледик в пастельных тонах.
Сочетание этой милости, комичности и трагичности дает нам невероятную и немного волшебную историю. Приятная Зельвегер и МакГрэгор, а эти оживающие рисунки!

Бессмертные/Tuck Everlasting
Джей Рассел, 2002
Время как колесо. Крутится-крутится без остановки.
Мало известный проект от Дисней. Невероятно легкий и очаровательный. Влюбляет в себя своей искренностью и простотой. Тут прогулки по лесным чащам, купание в водопаде, бег по лугам, знакомство с олененком. И ещё, неплохой мотив выбора и подростковой влюбленности. Финал разочаровал, ведь, я так люблю хэппи энды и they lived happily ever after, хотя, значит, не все так было серьезно.

Мой первый раз/ Ma premiere fois
Мари-Кастиль Менсьон Шаар, 2012
Если смешать Три метра над уровнем неба и ЛОЛ, то получиться данная картина. Море шаблонов и розовых соплей. Пустой фильм, который даже умилить не может. Странная развязка, немного нелепая, но концовка тронула, единственное, что-то стоящее в фильме. А ещё неплохой саундтрек

Аббатство Даунтон/Downton Abbey
Брайан Персиваль, Энди Годдар, Брайан Келли...,
2010-
Это маленький мир, маленький аристократичный мир. Персонажи такие разные и яркие, ты сразу находишь любимых, проникаешься к ним симпатией, переживаешь.
Наблюдаешь, как важные исторические события отражаются на судьбах людей, Англии, общества. А какую трансформацию переживают костюмы, просто загляденье.
Полюбила, наверное, всех персонажей. Но Мэтью, Мэри и вдовствующую графиню как-то особенно.
Я переживаю, а финал 3-го сезона оставил спишелес, ничего не могу сказать.
Это один из самых замечательных сериалов, никаких шаблонов, замыленных сюжетов, интересные и противоречивые персонажи. Спасибо Джулиану Феллоузу за это!

007: Координаты "Cкайфолл"/Skyfall
Сэм Мендес, 2012
Фу, как скучно. Диалоги клишейные, злодей из Бардема никакущий. Его саркастичность была несуразной и его образ смесь некого Ассанжа и Мориарти вовсе не класс. Так ещё и наши любимы прокатчики пол интриги фильма раскрыли в названии, не честно!
Любуйтесь Беном Уишоу, он nerdy spy в очечках, классной шевелюрой и кардиганом с чашкой чая.

Глубокое синее море/ The Deep Blue Sea
Теренс Дэвис, 2011
— Что с тобой случилось, Эстер?
— Любовь, Билл. Только и всего
.
От этого фильма хочется завернуться в теплое одеяльце и лежать. Так грустно.
И так не хочется, чтобы Том играл плохих простолюдинов, если уж плохого играет, так пусть это будет скандинавский Бог :D

Елизавета/Elizabeth
Шекхар Капур, 1998
Смотрите, тут есть Файнс, а если Файнс в кино, где события происходят в 16 века, это значит, что это очень круто, ещё тут Бланшет в оооочень красивых нарядах и молодая Елизавета с длинными рыжими волосами ей больше к лицу. И злодей Экклстон.
В смысле сюжета. Уже столько характеров Елизаветы "побывало" на экранах, что уже вовсе можно запутаться, но Елизавета Бланшет мне по душе.
Вторую часть я посмотрела задолго до первой, но, кажется, вторая меня больше впечатлила.

Проклятие золотого цветка/Man cheng jin dai huang jin jia
Чжан Имоу, 2006
Ах, китайцы, ай да Чжоу Имоу, ай да все молодцы
Масштаб и грандиозность поражают, на фоне невероятно ярко-золотой картинки, которая не перестает резать глаза, происходит настоящая трагедия. Запутанные семейные отношения неприкосновенной императорской семьи. Интриги, секреты. Поражает многое, от самой истории до самой картинки. Вы будете находиться в напряжении, чувствовать весь накал на протяжении всей картины, и попутно рассматривать невероятно яркие, богатые костюмы и интерьеры.

Share:

4 коммент.

  1. Мне тоже "Ангел" как-то совсем не понравился... Виню актрису. Точнее, выбор актрисы.
    А вот в Даунтоне как раз актриса "делает" роль - я о великолепной Мегги Смит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, Мэгги Смит. Интонации, манеры, она шикарна!

      Удалить
  2. Много на заметку в этот раз взяла, спасибо! :)
    Заранее знала, что главгероиня в "Ангеле" сочувствия вызывать не будет (понятия не имею, откуда, но у Озона это обычное дело, вроде как), поэтому смотрела фильм ради любования Фасси и Ромолой, они ооочень красивые получились.
    Про "завернуться в теплое одеяльце и лежать" - чистая правда, ох, прямо сейчас вспоминаю Фредди Пейджа и еще больше зарываюсь в это самое одеяльце >< Но Фредди же не плохой, чего ты с ним так?
    А еще мы с тобой в один и тот же месяц посмотрели и "Бессмертных", и "Елизавету") Кейт с длинными волосами там богиня, не меньше; мне потом очень трудно было привыкать к её внешнему виду в "Золотом веке", и простое зеленое платье в начале люблю больше, чем все гениальные, действительно хорошо проработанные наряды во втором фильме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не то чтобы плохой, неоднозначный, скажем так
      Ахаха, правда? Вот, как так возможно? :D
      Вот, абсолюютно согласна с тобой. То зеленое платье, длинные рыжие волосы и розовые ленты в волосах, потрясающий образ!
      Буду ждать твоего июльского киноотчета!

      Удалить

Thank you for all your comments!