January&Movies 2013

Мини-киноотчет :)

Неприкасаемые/Intouchebles
Оливье Накаш, Эрик Толедано
Светлый, трогательный, веселый и грустный. Глоток свежего воздуха во всем насыщенном кинематографа  Настоящее европейское кино, со своими тонкостями и настроением. 
Настоящая история, искренняя музыка.
Многие уже называют его попсовым, don't care. Посмотрите, он душевный.

Реальная любовь/Love Actually
Ричард Кертис, 2003
Я ожидала невероятности. А получила обычный ромком с крутым бритиш кастом.

Анна Каренина/Anna Karenina
Джо Райт, 2012
Оу. Именно так хочется начать свой отзыв. Это невероятно красивая, интересная и любопытная картина. Давайте начнем с декораций. Все действия, практически разворачиваются в одном помещении-театре? Невероятно! Это добавляет напряжения, театрализованности, которая не лишает всего реалистичности.
Актеры. В первую очередь хочу отметить Джуда Лоу, неподражаем. Признаться честно, я его боялась. Да, зная сюжет, все равно боялась. Невозмутимость, холодность, никакой проскакивающие искры "Красавчика Алфи", хорошая актерская работа. Найтли, отдельный разговор. Всегда относилась скептично, когда Найтли играла подобных героинь. Конечно, Каренина из Найтли карикатурная, но все же. Получился фильм по мотивам великого романа, английская душа с русским налетом.
Кстати, я подробно изучила историю создания костюмов, вы можете почитать пост о них здесь

Share:

3 коммент.

  1. О "Реальной любови" тоже думала - ничего особенного, но всякий раз под Новый год начинаю "ай фил ит ин май фингерс" ;) Помню, этот фильм еще в учебниках по английскому был)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аххаха, Найи крутой,впрочем, как и всегда :D

      Удалить

Thank you for all your comments!