February&Movies 2013

Да, ура! Рубрике исполнилось 2 года. Два замечательных года с прекрасными фильмами, вашими рекомендациями и комментариями.
Как вы помните 2 года назад я была вдохновлена Остин, год назад Шекспиром, в это раз же Толстым и Гюго. Каким-то волшебным образом, к февралю, я нахожу прелестные книгу(и), которые меня поражают и заставляют смотреть экранизации.
В этом месяце я довольна просмотренными фильмами. Получила море позитивных эмоций от просмотра. :)

Анна Каренина
Александр Захри, 1967
Такая аккуратная и ответственная экранизация. И актерский состав, это просто загляденье. Любимый Яковлев, который просто великолепный Стива, невероятно очаровательная Вертинская и обворожительная Самойлова.
Лановой идеальный Вронский, да, не побоюсь слова идеальный. Он мой любимчик советского кинематографа. Настолько книжный и по внешности, и по внутреннему ощущению, что прямо ах.
Никакие, даже самые яркие и красивые западные экранизации, не заменят наших советских.

Конец Парада/Parade's End
Сюзанна Уайт, 2012
Ребекка Холл бессовестно крадет внимание, что даже на любимчика Бенедикта его не хватает. Рыжая бестия в шикарных нарядах, в состоянии I'm bored. Просто невероятно. После просмотра сериала, поняла насколько я была неправа, когда практический не замечала её в Вики Кристина Барселона и Престиже. А Бенедикт такой джентльмен, исправляющий ошибки в энциклопедии (так по-шерлоковски, что моя душа не выдерживает :D). Приятный бонус в виде Руперта Эверетта.

Бумажный роман/ Paperman
Джон Карс, 2012
Черно-белый и безмолвный мультфильм от Дисней. С наивной, искренней историей любви. Такие короткометражки, как лучики яркого солнечного света, которые долго греют тебя.


Запределье/The Fall
Тарсем Синх, 2006
-Это моя история
-Моя тоже
Фильм месяца
Это что-то дивное. 
По очертаниям, так похож на полотна Дали.
С самых начальных титров, мое внимание было захвачено. Фильм на одном дыхание. Яркие вспышки, в виде красивых мест, без капельки компьютерной графики, красивые костюмы и все под такую животрепещущую Седьмую симфонию Бетховена.
Я не старалась угадать, что настанет в следующую секунду, я просто отключилась от логики и всего, что происходит вокруг, я была в этом фильме. Переживала каждую секунду и у меня перехватывало дух. То ли от этой яркости, необычности, то ли от этих грустный глаз Ли Пэйса,  который так прекрасно сыграл отчаявшегося человека, то ли от слез малышки Катинки, которая была такой настоящей. Фильм в цвете, в деталях, в фразах. Эти яркие образы, взятые из воображения Александрии. Где английский натуралист ходит в шубе с окраской под бабочку, а индеец превращается в индийца. 
Невероятный фильм, я не побоюсь назвать его шедевром. Ведь это не просто картинка, это о падении, физическом и духовном. О том, что даже обреченные души могут найти в себе силы, чтобы жить, все, что им нужно, это любовь. Впрочем, всем нужна любовь, чтобы быть счастливыми.

Параллельные миры/Upside Down
Хуан Диего Соланас, 2012
Вселенная… мир полный чудес. Я готов часами лежать и смотреть на небо. Столько звезд. Столько тайн. Но есть одна особенная звезда, глядя на нее я вспоминаю об одном особенном человеке…
На протяжении всего фильма хотелось сказать:"Кирстен, Джим, что вы делаете в такой скучной картине, не ваш уровень". Но, увы, было скучно и предсказуемо, но и красиво. Любовалось этим двойным небом, облачными массами. И все, пожалуй.

Мертвые до востребования/Pushing Daisies
Лоуренс Триллинг, Адам Кейн, Питер О'Фаллон, 2007-2009
 Не смотрите на русское название. Не ассоциируйте со страшными зомби и мрачными картинками. Это яркий и чудный сериал. Где поют, оживляют мертвецов, расследуют, влюбляются, целуются через пищевую пленку и постоянно удивляются и, ах, да, пекут пироги.
Яркий, необычный, без клише. С очаровательными героями и нестандартным сюжетом.

Отверженные/ Les Miserables
Том Хупер, 2012
Фильм месяца
Ну и к черту, что они вырезали половину книги, к черту недовольство вокалом, к черту все. По-моему, фильм по-своему замечательный.
Первая часть понравилась меньше, чем вторая. Но баррикадная часть, это нечто. Столько страсти и эмоций. Неожиданно хороший Аарон Твейт в роли Анжоральса, который ещё и круто поет, невероятный Гаврош.
Дивный Мариус с Козеттой. Когда я прочитала книгу, я отчетливо поняла, что Эдди очень подходит. Это его стезя-молодые, скромные и искренние юноши. И вообще, каст подобран изумительно. Энн с её пронзительным I Dreamed a Dream. Хью с его страдачельско-отеческим взглядом. Рассел с очень необычным голосом. А ещё Саманта, Хелена, Саша, ну очень все органично и уместно смотрелись.
Еще. Столько крутейших песен, которые порождают бунтарские чувства и энтузиазм. Ах! Да и романтичные песни прекрасны. Понравились крупные планы во время песен, где видны глаза мимика, где зрителя обмануть сложно. Понравилась лайв запись, которая добавила реалистичности со всеми передышками, интонациями.
После просмотра море вдохновения и счастья, vive la France!

Мой парень-псих/Silver Linings Playbook
Дэвид О. Рассел, 2012
Мне так тяжело дался просмотр, в два захода. Может быть от того, что так хорошо играл Бредли и Дженифер, что их персонажи и их химия меня впечатлила, то ли просто не мое. 

Белоснежка: Месть гномов/ Mirror Mirror
Тарсем Синх, 2012
Милая сказка с забавными шуточками. Но после Запределья, определенно  меркнет. Даже костюмы там были лучше. Все время не могла отделаться от параллелей. Разбойничий костюм Белоснежки уж слишком напоминал костюм Бандита из Запределья. Те же широкие штаны, золотая вышивка. Понравилась концовка а-ля Болливуд, песня, которая надолго запоминается и напевается, даже, если ты этого не хочеш :D.
Лили очень сказочная и её брови меня совсем не смущают, также, как и Синха, он любит чудобровастых ;)

Мисс Петтигрю/ Miss Pettigrew Lives for a Day
Бхарат Наллури, 2008
Никудышная няня-домработница в исполнении МакДорманд, которая так похожа на смесь цветочницы из "Моей прекрасной леди" и Мэрри Поппинс, за один день меняет жизнь ветреной начинающей актрисы. Один день-море насыщенных событий, красивых интерьеров и костюмов. А ещё Эми Адамс, напоминающая Николь Кидман из Мулен Ружа.

Линкольн/Lincoln
Стивен Спилберг, 2012
Многие утверждают, что скучно и не интересно. Абсолютная неправда, на мой взгляд. Хорошее патриотичное кино, от этого даже становится жалко, что наши ещё долго подобное не смогут снять. Сочетание хорошо изложенной истории, прекрасного каста, музыки, костюмов создает качественное и захватывающее кино.
Дэниел Дей-Льюис. Это нечто. Тут не просто поверхностное перевоплощение с гримом, это игра изнутри. Работа на уровне энергетики. Мне казалось, что это не актер, играющий Линкольна, а сам президент. Его интонация, походка, взгляд, казались столь убедительными, что вызывали удивление. Он украл весь фильм. За ним хотелось наблюдать, вслушиваться. Шикарно!
В конце попутно возникает вопросы, вроде "А правда ли Линкольн был таким?" "Действительно ли он герой" и т.д. Настолько запутанно и сложно, что лучше не углубляться и в данном "контексте" воспринимать американско-спилбергоровский образ. Идеальный и героический.

Джанго Освобожденный/Django Unchained
Квентин Тарантино, 2012

Класс, в подлинном стиле Тарантино. Конкретный bloody hell с матом, грубостью и жесткостью, все под заметный саундтрек. В лучших традициях спагетти-вестерна
Вальц-it's Bingo! Украшение фильма. С его фирменной мимикой и жестикуляцией, и классным немецким.

Банды Нью-Йорка/Gangs of New-York
Мартин Скорсезе, 2002
Зрелищное и кровавое кино. После Тарантино, как не парадоксально, показался намного жестче. Топоры в спинах до сих пор стоят в глазах, брр. 
Весь фильм я любовалась Дэниэлом Дэй-Льюисом, который расхаживал в ярких фраках и умопомрачительных цилиндрах, и с прекрасными усами. Он вызывал ужас и любопытство к его персонажу.
Дикаприо и Диаз разочаровали или просто потерялись на фоне всей этой масштабной истории и оскароносного Дэй-Льюиса.
Тема же фильм, пожалуй, вечна, как для жителей Нью-Йорка, Америки и мира в общем. 

Share:

6 коммент.

  1. С праздником)
    Мне казалось, такой фильм как Мисс Петигрю никто не смотрел)) хотя на нтв+ его крутят только так

    ОтветитьУдалить
  2. До сих пор не налюбуюсь кадрами из "Парадов"! А девушка из "Paperman" напоминает мне Дженну-Луизу Коулман.
    Опять твоё чудное слово "чудобровастые" :D И вообще, у тебя едва ли не месяц Ли получился. А мне очень нравится перевод названия "Pushing Daisies", благо, не перевели эту идиому как "Дать дуба") Но да, при Неде слово на букву 'з' лучше не произносить %)
    И такой воодушевляющий текст об "Отверженных", кажется, что на фоне "Do you hear the people sing" играет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень красивый сериал, просто невероятно красивый!
      Воооот, Аня, а я то думала, кого она мне напоминает! Как точно подмечено. Ещё греет душу, что скоро новая серия. Кстати, мне юноша очень Эдриена Броуди напоминает :D
      Ахахах, с твоим Легорландо не сравнится! Если скажу, что я не специально подбирала фильмы, я нагло совру :D
      Аахаха, так и было. Я порой специально включаю санудтреки к фильмам, когда пишу. Так лучше пишется и эмоции вспоминаются лучше.

      Удалить
    2. Легорландо принадлежит миру! И заслуживает хоть капельку любви и внимания с 2003го =)
      Здорово :)

      Удалить
  3. Bezymno xochetsya posmotret' Anny Kareniny 67 goda - pervoe chto v Rossii sdelayu!

    ОтветитьУдалить

Thank you for all your comments!