September&Movies 2012

Как-то совсем случайно получился месяц кино о странных парочках. Надеюсь, вам понравится :)

Сид и Нэнси/Sid and Nancy
Алекс Кокс, 1986
Как-то странно. Молодой Олдмэн, всегда казалось, что он сразу родился 50-им английским джентельменом. Не фильм, а наркоманский угар, Дорз по-английски, скажем так. Смотреть, только если станет интересно, так как вызывает противоречивые впечатления.

Голодные игры/Hunger Games
Гэри Росс, 2012
Ожидала большего, но все равно фильм очень захватывающий, а концовка так интригует! С нетерпением жду следующих частей!

Кит/Keith
Тодд Кесслер, 2008
Многие любят этот фильм и восхищаются-я нет. Сюжет банальный, актерская игра не вдохновила. Все мы прекрасно понимает, что даже простую историю можно снять волшебно, но это не про данный фильм.

Есть мечты- будут и путешествия/Have Dreams, Will Travel
Брэд Айзекс, 2007
Необычный фильм и смешанные эмоции. В нем что-то определенно есть, но почему-то он не оставил после себя приятных эмоций, даже светлой грусти.


Австралия/Australia
Баз Лурман, 2008
От База я ожидала большего. Фильм зрелищный и красивый, а ещё там прекрасные австралийцы: Николь и Хью. Много моментов, которые почти что довели меня до слез, но все равно этот фильм похож на микс Гиганта и Перл Харбор, поэтому пустоват и не вдохновляет.

Кошка на раскаленной крыше/Cat on the Hot Tin Roof
Ричард Брукс, 1958
Фильм месяца
Люблю фильмы конца 50-х и 60-х годов. В них есть особенная атмосфера. Этим же мне и понравился этот фильм.
Первые 30 минут я отчаянно пыталась понять суть фильма, что пытается донести до нас режиссер. Наверное, смысл в том, что важно выговариваться, обсуждать проблемы и не основывать жизнь на лжи. Диалоги очень понравились, пару цитат легко можно взять на вооружения. А теперь актеры.
Очень красивая Элизабет Тейлор с взглядом "кошки-Мэгги" и шикарный Пол Ньюман, опять же с взглядом  но страдальческим. Много символизма, параллелизм с природой. Все в стиле пьес Теннесси Уильямса!
В общем, я в полном восторге!

Великолепие в траве/Splendor in the Grass
Элиа Казан, 1961
Честно, не поняла из-за чего столько драмы. Вообще, я была в полном недоумении во время всего фильма. Так и хочется в след действиям героев говорить:"Что?
Зачем? Смысл?". Разочаровалась. Но Натали Вуд с Уорреном Битти порадовали.

Как сумасшедший/ Like Crazy
Дрейк Доремус, 2011
Фильм по-своему очаровательный, простой и одновременной трудный по своей истории, но он не оставил в моей душе хороших впечатлений  Такие фильмы с светлой грустью, думаю, должны вдохновлять.
Но эти сумбурные, неупорядоченные действия, добавляют реализма картине, что радует. И открытый финал весьма хороший ход.

Кто боится Вирджинии Вульф?/ Who's Afraid of Virginia Woolf?
Майк Николс, 1966
Все начинается с диалога между главными героями. Они полны сарказма, который все время вызывал у меня смех, кажется, что таков и будет фильм, но с приходом гостей, фильм приобретает другой оборот. Столько эмоций, страстей.
Игра актеров на высоте, под маской начальных забавных диалогов скрывается психологическая драма. Просто блеск!

Бонни и Клайд/Bonnie and Clyde
Артур Пенн, 1967
— Куда вы теперь направитесь?
— Мы никуда не направляемся, мы просто бежим.
Ох уж эти 20-30-е с ганстерами и драйвом. А эта парочка, их имена стали уже нарицательными. Безусловно, этот фильм повлиял на американскую культуру и на кинематограф в целом. Говорят, что с этого фильма начинается эпоха современного кино. А про берет Фанни Дэнэуэй, вообще молчу, после премьеры, американки скупили все береты в магазинах :)
А теперь о самом фильме. Он безусловно интересный, в нем много экшна, но вот почему-то не могу сказать, что понравился сильно, но и что не понравился, тоже не могу сказать.
Но он обязателен для просмотра, я думаю
А ещё там прекрасная киношная пара с Уорреном Битти, который, кстати, дебютировал в "Великолепие в траве" и прекрасная Фэнни Дэнуэй

Хорошо быть тихоней/The Perks of Being Wallflower
Стивен Чбоски, 2012
И сейчас я ощущаю себя частью вселенной
Очень необычный. Столько всего сумасшедшего, от сумасшествия до Роки Хоррора.
Актеры оставили хорошее впечатление. Думала, Лерман будет чрезвычайно слаб, но он молодец. Эмма хороша. Ну а Эзра Миллер просто затмил всех, столько энергетики и харизмы, кажется, он сыграл самого себя.
Этот фильм актуален, ведь он о вечных проблемах подростков и даже больше. Это как разговор по душам.

Share:

3 коммент.

  1. Смотрела только несколько первых фильмов) И еще больше захотела посмотреть Тихоню.))

    ОтветитьУдалить
  2. У нас ни намёка на то, что "Тихоня.." будет в кинотеатрах, я страдаю и сгораю от любопытства ;( Книга, кстати, очень понравилась.
    Хочется посмотреть все те, что из 60-х, за них спасибо :)
    Кадр из "Сида и Нэнси" отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, у вас же город больше. А у нас этот фильм был в формате широкого проката, недавно закончился и сеансов много было. Но то что в кино не смотрела, ничего потеряешь. А книжку я побаиваюсь читать :D
      Если что, то "Кошку..." смотри в первую очередь! :)
      Представляешь, больше всего маялась, когда искала именно этот кадр, хотелось чего-нибудь по позитивнее.

      Удалить

Thank you for all your comments!